位置: 本站首页 > 办事指南 > 正文

永城职业学院图书馆借阅证管理办法

作者:   时间:2019-04-19   点击数:

为促进借阅证的办理、注销等管理的科学化、规范化和标准化,特制定本办法:

一、借阅证办理流程为:首先由图书馆向学院申请免费给新生及新招聘教职工办理借阅证,待学院批准后交相关部门进入招投标环节,中标单位制作完成后,经相关部门和图书馆联合进行验收,验收合格后下发至学生并投入使用。

二、借阅证的办理对象为我院在册教职工及在校学生,外来人员一律不予办理借阅证。

三、本院教职工均可以凭单位、处室证明到图书馆免费办理借阅证件。

四、学生以班为单位,凭学籍管理部门提供的名册或学生证,免费办理注册办证手续。

五、离退休人员,需持本人离退休证及有效证件注册办理办证手续。

六、借阅证如有遗失,应及时到图书馆挂失。

七、补办借阅证程序与新办证相同,补办新证后原证作废。

八、教职工因工作调动,学生因毕业、转学、退学,离校前必须还清在图书馆所借的全部图书文献,退还借阅证,方能办理离校手续。

设计维护:永城职业学院网络中心 通讯地址:永城市东城区学府路002号 邮编:476600